Хостинг-провайдеры

Home » Хостинг-провайдеры
Быстрый хостинг на современных технологиях.
Стабильный хостинг по доступной цене
Выгодный хостинг с лучшей техподдержкой.
Старейший хостинг-провайдер в России
Недорогой, быстрый и безопасный Веб-Хостинг
Уникальный хостинг по системе «Все включено»
Один из ведущих хостинг провайдеров в СНГ

Как выбрать хостинг провайдера

Первым этапом после создания собственного сайта становится поиск хостинга, на котором его можно будет разместить. А некоторые предпочитают и вовсе заниматься разработкой уже на собственном пространстве, чтобы оценить производительность выделенных провайдером ресурсов. При выборе подходящего хостинг провайдера необходимо учесть сразу множество факторов, таких как цена, тип размещения, выделяемое количество ресурсов и наличие возможностей дальнейшего расширения.

Стоит ли пользоваться бесплатным хостингом

При создании своего первого сайта может появиться желание сэкономить, разместив его на бесплатном хостинге. Причем, на первый взгляд, условия выглядят вполне приемлемыми для клиента. Однако, приняв такое решение, пользователь столкнется со следующими проблемами:

  • Максимально урезанная административная панель, в которой будет сложно выполнить нужные настройки для оптимизации работы сайта.
  • Очень жесткие лимиты, при превышении которых сайт сразу же будет отключен.
  • Отсутствие технической поддержки, способной быстро разобраться в возникшем сбое.
  • Наличие рекламы, встраиваемой самим хостингом в пользовательский сайт для получения прибыли.
  • Право провайдера в любой момент отключить сайт и удалить все данные со своего хранилища.

Поэтому бесплатные хостинги подходят разве что для тестирования, поскольку они максимально ненадежны и ограничивают владельца сайта в возможных манипуляциях с настройками. Вдобавок, платный виртуальный хостинг начального уровня можно арендовать менее, чем за 1$, однако с ним не будет таких проблем.

Какие бывают разновидности хостинга

Практически все хостинг провайдеры предлагают своим клиентам три основных типа использования ресурсов:

Каждый из перечисленных вариантов предназначается для сайтов с разным уровнем посещаемости и сложностью структуры. Так, при использовании распространенных CMS вроде WordPress или Joomla виртуальный хостинг сможет справиться с равномерно распределенной нагрузкой от посещения 1000-3000 пользователей в сутки, VDS позволит расширить этот показатель до 5000-10000 пользователей, а выделенный сервер пригодится, если проект оказался слишком «тяжелым» или привлекает более 10000 посетителей в сутки.

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг представляет собой сервер, настроенный таким образом, чтобы на нем могло размещаться несколько десятков небольших сайтов разных владельцев. Для каждого из них есть лимиты потребления ресурсов, однако в некоторых случаях они динамические и зависят от текущей общей нагрузки.

Все сайты на таком сервере имеют общий IP-адрес и общую базу данных. Однако она сконфигурирована таким образом, чтобы каждый отдельный проект работал в своей среде и не пересекался с «соседями».

Преимуществом данного варианта является невысокая стоимость, что может быть важно для новичков. Однако использование одного сетевого адреса может привести к тому, что в случае DDOS-атаки или блокировки стороннего ресурса проблемы будут у всех сайтов, размещенных на сервере.

VDS-сервер

При использовании данного варианта ресурсы сервера также равномерно делятся между множеством пользователей. Однако, в отличие от виртуального хостинга, все они имеют собственное пространство для работы, которое никак не пересекается с пространством, на котором размещены другие проекты.

Достигается это путем виртуализации, при которой каждый получает свою собственную операционную систему, виртуальный диск и определенное количество процессорных ресурсов, а также оперативной памяти. Кроме того, каждый сайт имеет собственный IP-адрес, поэтому шансы получить блокировку из-за действий постороннего лица стремятся к нулю.

При выборе VPS-сервера необходимо учитывать, что не все ресурсы будут тратиться на работу самого сайта. Часть из них пойдет на поддержание виртуализации и запущенной операционной системы.

Некоторые хостинг-провайдеры предлагают автоматическую установку на арендованный виртуальный сервер выбранной панели управления, другие же дают пользователям свободу действий, выдавая доступ к консоли операционной системы и позволяя самостоятельно устанавливать любой софт, необходимый для работы.

Выделенный сервер

Наиболее продвинутый вариант, предназначенный для тех, кто хочет получить максимальное количество ресурсов. При аренде сервера пользователь получает всю его мощность в свое распоряжение.

Благодаря отсутствии виртуализации ресурсы используются исключительно на работу операционной системы и запущенного проекта. По желанию на сервер может быть установлена практически любая ОС, однако это может потребовать дополнительной оплаты за право ее использования.

Что еще стоит учесть при поиске хостинг провайдера

Помимо указанных моментов на окончательный выбор могут оказать влияние такие факторы:

  • Наличие стабильно работающей круглосуточной поддержки. Даже в том случае, когда собственных навыков достаточно для управления хостингом или сервером, помощь может понадобиться все равно. Часть параметров остается недоступной для арендатора, и при возникновении сбоев выполнить отладку может только сотрудник провайдера. Чем быстрее отвечает поддержка, тем ниже шансы, что сайт пробудет в неработающем состоянии долгое время.
  • Возможность миграции между тарифами. Если во время развития сайта первоначального количества ресурсов стало не хватать, оптимальным вариантом будет перенос его на более производительный сервер силами работников хостинг провайдера. У большинства из них данная опция бесплатная, если стоимость тарифа повышается.
  • Статистика бесперебойной работы оборудования. Если провайдер стремится создать положительную репутацию, данные о том, как часто происходили сбои, будут доступны пользователям в виде статистической информации.

Ввиду этого не стоит брать первый попавшийся тариф с самой выгодно ценой. Вполне возможно, что доплатив совсем немного можно получить гораздо более качественный сервис и большее количество ресурсов. Для этого нужно лишь уделить время сравнению хостинг провайдеров по описанным параметрам.